Karangasem, Pada hari Minggu tanggal 28 Agustus 2022 sekira pukul 12.10 wita telah terjadi kebakaran lahan perbukitan (bukit cinta) di banjar Dinas Tegallanglangan Desa Datah Kecamatan Abang Kabupaten karangasem.
Perbekel Desa Datah I Gede Suberata mendapatkan informasi bahwa di area bukit cinta Banjar Dinas Tegallanglangan Desa Datah telah terjadi kebakaran lahan, selanjutnya Perbekel Datah menghubungi dinas pemadam kebakaran Kabupaten Karangasem.
Sekira pukul 12.20 wita tim pemadam kebakaran yang di pimpin komandan regu I Gede Sumada tiba dilokasi kebakaran dan langsung melakukan pemadaman titik api bersinergi dengan Anggota Polsek Abang jajaran dari Polres Karangasem yang dipimpin perwira pengawas Aiptu komang Wijana.
Sekira pukul 14.30 wita api sudah dapat dipadamkan dengan menggunakan 2 mobil pemadam kebakaran.
Akibat kebakaran Lahan perbukitan yang berisi dedaunan kering dan semak belukar terbakar dengan luas kurang lebih 5 hektar Tidak ada korban jiwa ataupun kerugian materiil (jauh dari pemukiman penduduk) .(Humas/jc81)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar