Denpasar, Intelmediabali.id-
Adanya kegiatan vaksin keliling bertujuan membantu pemerintah dalam hal percepatan vaksinasi untuk menjaga herd immunity masyarakat Bali dari penularan corona virus disease, hal ini disertai juga agar dapat dijangkau oleh masyarakat yang jauh dari fasilitas kesehatan (faskes) yang berdekatan dengan tempat tinggalnya.
Ada empat lokasi pelaksanaan vaksinasi keliling yang berlokasi diwilayah Dauh Puri Kelod yaitu di Level 21 Jl. Teuku Umar Denpasar, Sekolah Santo Yosep Jl. Serma Made Pil Denpasar, Kantor Desa Dauh Puri Kelod dan di Jl. Natuna No. 9 Denpasar, Selasa(15/03/2022) pagi.
Salah satu tokoh masyarakat yang turut mendukung dilaksanakannya kegiatan vaksin keliling ini yaitu Ni Luh Djelantik memberikan statemen, "Ayo masyarakat Bali ikut dukung vaksin booster untuk menciptakan ekonomi Bali siap pulih kembali", ucapnya.
Pada kegiatan kali ini selain didukung tenaga kesehatan / vaksinator dari Biddokkes Polda Bali, Poliklinik Polresta Denpasar, RSAD dan Puskesmas 2 Denbar, Polsek Denpasar Barat juga memberikan pengamanan gabung instansi terkait dari babinsa, linmas dan kepala dusun setempat dengan kuat keseluruhan sebanyak 22 orang.
Dari data yang diperoleh dimasing-masing lokasi tercatat Kantor Desa Dauh Puri Kelod jumlah masyarakat yang divaksin sebanyak 161 orang, Sekolah Santo Yoseph masyarakat yang divaksin berjumlah 325 orang, Rumah di Jl. Natuna sebanyak 30 orang dan Level 21 sejumlah 446 orang, rata-rata divaksin merk Astra Zeneca dan Pfiser.
Ditempat terpisah Kapolsek Denpasar Barat Kompol I Made Hendra A., S.I.K., M.H., mengatakan bahwa, " Kegiatan vaksin keliling yang dilaksanakan di empat lokasi ini dilakukan untuk membantu program pemerintah dalam akselerasi capaian 30 persen dari penduduk Bali sudah divaksin booster, hal ini sekaligus bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) yang masuk ke Bali tanpa karantina bisa terlaksana, sehingga ekonomi Bali dapat pulih kembali", imbuhnya. (BAR33)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar