Buleleng,Intelmediabali.id-
Warga Binaan bersama Petugas Lapas Singaraja, Kanwil Kemenkumham Bali melakukan bersih – bersih Masjid Baiturrahim, Jumat (01/04/2022). Pengajian dan bersih-bersih ini sudah menjadi kegiatan rutin dalam menyambut bulan suci Ramadan pada Lapas Singaraja.
Kalapas Singaraja, Wayan Putu Sutresna menuturkan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan. “Kami, petugas dan beberapa Warga Binaan umat muslim Lapas Singaraja melakukan bersih – bersih Masjid Baiturrahim sebagai wujud bahagia kami menyambut datangnya Bulan Ramadhan,” ujar Sutresna. Ia juga menyebutkan tentang kenyamanan yang akan diperoleh jamaah apabila beribadah dalam masjid yang bersih.
“Nanti akan diadakan banyak kegiatan keagamaan selama Ramadhan disini. Kalau kegiatan keagamaan untuk warga binaan kita akan adakan terpusat di Masjid Baiturrahim yang ada di dalam Lapas Jember,” tambah Sutresna.
Tidak hanya itu, pada bulan suci Ramadan nanti, Lapas Singaraja telah menyiapkan berbagai program keagamaan. Seperti salat Tarwih bersama dan pembacaan Tadarrus Alquran yang diikuti oleh Warga Binaan.
Adapun total Warga Binaan Lapas Singaraja sendiri hingga saat ini mencapai 240 orang. Sedangkan untuk umat muslim berjumlah 42 orang.(Humas/JC81)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar