Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Patroli Pesisir, Sat Polairud Polres Antisipasi Kelompok/Aliansi Radikal Masuk Melalui Jalur Tikus

Jumat, 04 November 2022 | November 04, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-11-04T09:40:56Z



Karangasem-Bali,  Dalam rangka atensi kegiatan KTT G20 serta sesuai petunjuk dan arahan pimpinan, personel  Sat Polairud Polres Karangasem dipimpin KBO Sat Polairud Polres Karangasem Ipda I Gede Dana mengadakan kegiatan patroli Pesisir Pantai wilayah Polres Karangasem, Jumat 04/11/22

Giat patroli untuk mengantisipasi agar wilayah pesisir tidak dijadikan jalur pelabuhan tikus oleh kelompok radikal/teroris serta kelompok² atau Aliansi² tertentu yang memanfaatkan momen KTT G20 untuk melancarkan aksinya di Bali.  

Adapun beberapa pantai yang dijadikan sasaran patroli  yaitu pantai wilayah Kecamatan Manggis  diantaranya pantai Ulakan,  pelabuhan tikus Labuhan Amuk Manggis, Pantai Buitan Manggis  yang sedang berlangsung kegiatan umat Hindu asal Desa Amerta Buana, Kecamatan Selat melaksanakan ritual Melasti.

Dalam giat patroli melaksanakan dialogis dengan warga pesisir An. Bapak Marhen. Dalam kesempatan tersebut personel menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas untuk ikut mengawasi, menjaga situasi kondusif di wilayah pesisir pantai. Pada  kesempatan pertama agar melaporkan apabila ada aktivitas ilegal/hal² yang mencurigakan di pantai demi terjaganya Bali tetap aman dan kegiatan KTT G20 berjalan dengan lancar.

Kasat Polairud Polres Karangasem AKP I Gusti Bagus Suteja, S.IP.,M.H. saat dikonfirmasi mitra humas melalui telpon mengatakan, "dalam rangka mensukseskan event Internasional KTT G-20 personel Sat Polairud Polres meningkatkan giat patroli pesisir antisipasi kawasan pesisir dijadikan jalur tikus oleh kelompok tertentu masuk Bali secara ilegal," ucap AKP Gusti Bagus Suteja.(Hum/eva91)

Tidak ada komentar:

×
Berita Terbaru Update